Hari Pemberdayaan Perpustakaan, Dinpusip Gelar Perpustakaan Bersholawat - Koran Purworejo

Breaking


Sunday, May 19, 2024

Hari Pemberdayaan Perpustakaan, Dinpusip Gelar Perpustakaan Bersholawat

 

KORANPURWOREJO.COM

KUTOARJO

Momen Peringatan Hari Pemberdayaan Perpustakaan diperingati oleh Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Kabupaten Purworejo dengan mengadakan Perpustakaan Bersholawat. Kegiatan yang bertemakan “Menyatu dengan Ketaqwaan melalui Sholawat dan Kajian Literatur Islami di Perpustakaan” ini dihadiri oleh Bupati Purworejo Hj Yuli Hastuti SH. 


Kegiatan yang dilaksanakan Jumat (17/05/2024) di halaman Gedung Perpustakaan Daerah dihadiri ribuan jamaah. Turut hadir Pj Sekda Purworejo Drs R Achmad Kurniawan Kadir MPA, Kepala Perangkat Daerah, para Camat, Forkopimcam Kutoarjo, para Kepala Sekolah, para Lurah dan Kades se-Kecamatan Kutoarjo. 


Pada momen ini juga dilaksanakan pemberian santunan kepada 10 anak yatim yang diberikan langsung oleh Bupati Purworejo.


Dalam sambutannya Bupati sangat mengapresiasi dilaksanakannya kegiatan Perpustakaan Bersholawat ini.


Hari Pemberdayaan Perpustakaan menjadi momentum yang berharga untuk menghargai peran strategis perpustakaan dalam pembangunan masyarakat berbasis pengetahuan dan ketaqwaan. Acara ini tidak hanya sekadar peringatan, namun juga sebuah ajakan untuk menjadikan perpustakaan sebagai tempat yang tidak hanya penuh dengan buku-buku, tetapi juga terisi dengan semangat keagamaan yang membimbing dan mencerahkan,” ungkapnya. 


Bupati juga menjelaskan, Hari Pemberdayaan Perpustakaan menjadi momen penting untuk menggugah kesadaran akan peran vital perpustakaan sebagai jantung kegiatan pengetahuan, pembelajaran, dan kebudayaan dalam masyarakat. Sekaligus membuktikan bahwa perpustakaan bukan hanya tentang buku, namun juga menjadi khasanah berbagai ilmu yang memperkaya olah pikir dan batin.


Perayaan ini bukan sekadar ritual, melainkan kesempatan emas untuk mengukuhkan peran perpustakaan sebagai pangkalan budaya literasi yang mampu membentuk generasi cerdas dan terdidik, ” katanya.

( Nang).

No comments:

Post a Comment