Breaking News

Ketua PBNU Kyai H. Marsudi Syuhud Melantik PCNU Purworejo.


PURWOREJO (KORANPURWOREJO)
Pelantikan Pengurus Cabang Nahdlatul Ulama Kabupaten Purworejo Masa Khidmah 2019 - 2024 pada Minggu malam 19/1.
DI Pondok Pesantren Al-Anwar ramai dipadati ribuan santri dan tamu undangan yang menghadiri acara  tersebut

Bupati Purworejo Agus Bastian SE, MM yang hadir bersama seluruh jajaran Forkopimda mengucapkan selamat kepada para PCNU yang terpilih dan dilantik untuk masa Khidmad 2019 - 2024. Beliau sangat berterima kasih bahwasanya Nahdlatul Ulama mempunyai peranan yang sangat strategis dalam pembangunan mental, moral maupun spiritual masyarakat.


Terbukti Kerajaan 5 hari yg baru-baru ini menghebohkan dunia maya tidak laku dan tidak bertahan lama di Purworejo, karena masyarakatnya telah dibekali ilmu agama oleh para Kyai.

"Mungkin ketika mau mendirikan kerajaan tidak survey terlebih dahulu kalo Purworejo ini wilayah yg sangat religi" canda Bupati yang langsung mengundang gelak tawa para hadirin.

Beliau juga berharap dengan kepengurusan yang baru ini mampu untuk semakin meningkatkan eksistensi PCNU Kabupaten Purworejo.


Ketua PBNU K.H. Marsudi Syuhud yang langsung melantik para PCNU menegaskan kesiapan para anggotanya sebelum mengucapkan ikrar.

"Sudah ijin para istrinya belum ini? Ini penting lho ini" katanya sembari bercanda. Marsudi berpesan agar para pengurus yang baru bisa semakin meningkatkan kualitas NU untuk berkembang dan semakin kedepan dalam penerapan program-programnya.

Pada acara ramah tamah tersebut, tampak sekali keakraban para kyai kyai berpengaruh di Purworejo dengan bupati Agus Bastian. Dari fata yang afa, Kepengurusan PC NU Purworejo masih didominasi oleh pengurus lama.(smn).

Tidak ada komentar